samedi 28 février 2015

Février en 10 photos...























La photo de truc....n°12






Revoilà la Photo de truc du bon Dr Caso...
Cette fois c'est ma copine Isaquarel qui s'y colle et qui nous demande "un truc qui utilise au moins 2 des 5 sens et plus si affinités..."

Et pour moi , ce qui éveille le plus mes sens ,  c'est la cuisine !
Le toucher..lors de la préparation , toucher tous les ingrédients...
L'odorat...sentir toutes ces bonnes choses qui , crues ou cuites ,vont nous régaler...
La vue...regarder le plat se transformer...un gâteau se dorer, un pain monter, un plat en sauce mijoter....
L'ouïe...en tendre les cccrrriiisssssss du caramel , les plopsplops du plat qui mijote , les ppsshhhiii de la crêpe qui se prend à la poêle..
Et enfin....
Le goût.....se poser là...et déguster ce que l'on vient de préparer...partager avec les nôtres....

mercredi 25 février 2015

Brigitte...

Le Père Noël avait laissé leur album dans mes petits chaussons...
Et je m'en régale...


jeudi 19 février 2015

Les nouveaux sauvages...

Un film méchamment drôle...
J'ai ri de bon coeur et ça fait du bien....
Parfois , je me suis même dis que ça pourrait être moi 
si je continue à recevoir des courriers bidons de chez Pôle E...

Aller , je vous mets les bandes annonces...

Version officielle...ma préférée...
https://www.youtube.com/watch?v=thVStmHpJMc

Version française...plus...soft...
https://www.youtube.com/watch?v=ZsCshC9XaAA

mardi 17 février 2015

Euskal Herria...

En écho à la photo du mois , je vous propose de continuer la balade au Pays Basque
Euskal herria en Basque dans le texte...!

L'église Saint Jean Baptiste de Saint Jean-de-luz
 -
Louis XIV s'y maria avec l'infante Marie Thérése


 Saint Jean -de- Luz


La Rhune
-
Vous pourrez y monter à pied ou par le train à crémaillère
Et apercevoir les chevaux sauvages du Pays Basque
Les Pottoks


 Ciboure


 Le phare de Biarritz


La cathédrale Sainte Marie de Bayonne


Le Petit Bayonne
-
Les fêtes , c'est par ici !


Espelette
-
Ses piments , AOC , séchant sur les façades des maisons...
Assortis aux couleurs des volets
La fête du piment à lieu fin Octobre


Les vignes d'Irouléguy


La croix basque



-Mini précision...
Ces photos ont été prises lors d'un séjour quelques années en arrière,
Lorsque je ne détenais pas encore mon superbe NiK* et que je "débutais" en photo...
J'espère y retourner bientôt et réaliser bien mieux ... !

dimanche 15 février 2015

La photo du mois - Février

Nous sommes le 15 et il est Midi...
Petit rappel pour ceux qui ne connaissent pas , c'est l'heure de la photo du mois !
Une photo sur un thème choisi publiée sue le blog de chaque participants...

Ce mois-ci , c'est Brindille qui propose de plancher sur :
"Coups de coeur"


Mon coup de coeur ne sera pas pour une photo (pas terrible d'ailleurs !) mais pour une ville et sa région ...
Saint Jean de Luz et tout le Pays Basque ...
L'océan et la montagne réunis magnifiquement...
Une ville charmante , emplie d'histoire (Louis XIV s'y est marié quand même!) , avec ses rouges et ses verts aux volets....sa belle plage...ses beaux bâtiments...son chocolat (mmuumm)....sa douceur de vivre....

- Pour les beaux surfeurs , choisissez plutôt Biarritz , Guetarry  ou Bidart
- Pour le chocolat et la cathédrale , visitez Bayonne
- Pour la beauté du jardin aussi délicat que son écriture , passez voir le jardin de Arnaga , la maison d'Edmond Rostand
- Pour le piment , admirez les façades des maisons d'Espelette sur lesquelles il sèche
- Pour les pèlerins de St Jacques , passez à St Jean -Pied de port qui est la dernière halte française

Bref , vous l'aurez compris , mon coup de coeur c'est le Pays Basque...et je vous invite à vous y rendre.... ^-^

Pour en savoir plus sur ce qui fait battre le corazon de mes camarades , c'est ici :

A chaque jour sa photo, A'icha, Agathe, Agnès, Akaieric, Alban, Alexinparis, Amy, Angélique, Arwen, Aude, Autour de Cia, Ava, Bestofava, BiGBuGS, Blogoth67, Blue Edel, Brindille, Calamonique, Cara, CetO, Champagne, Chat bleu, Chloé, Christelle, Christophe, Claire's Blog, Cocazzz, Cricriyom from Paris, CécileP, Céline, Céline in Paris, Dame Skarlette, DelphineF, Destination Montréal, Dr. CaSo, El Padawan, Estelle, Eurydice, Eva INside-EXpat, Fanfan Raccoon, François le Niçois, Frédéric, Galéa, Gilsoub, Giselle 43, Gizeh, Guillaume, Homeos-tasie, Iris, Isa ToutSimplement, Isaquarel, Josette, Josiane, Julia, Jülide-Trognon de pomme, KK-huète En Bretannie, Krn, La Fille de l'Air, Lau* des montagnes, Laulinea, Laurent Nicolas, Laurie, Lavandine, Lavandine83, Lecturissime, Les bonheurs d'Anne & Alex, Loulou, Luckasetmoi, Lyonelk, magda627, Mamysoren, Marie, Marmotte, MauriceMonAmour, Milla la galerie, Mimireliton, MissCarole, Morgane Byloos Photography, MyLittleRoad, Nanouk, Nicky, Philae, Philisine Cave, Pilisi, Pixeline, princesse Emalia, Renepaulhenry, Rythme Indigo, Salon de Thé, Sandrine, Sinuaisons, Tambour Major, Tataflo, Testinaute, Thalie, Tofashionandbeyond, Tuxana, Utopique-Lily, Voyager en photo, Wolverine, Woocares, Xoliv', Yvette la Chouette.

vendredi 13 février 2015

Ce que j'aime de l'hiver...


Un petit bout d'hiver....
Envie de cocooning...
Vacances , chocolat chaud , balades...
Peindre , coller , écrire , découper , imaginer...
Jouer , lire , regarder la neige tomber...
Se retrouver , se réchauffer...

J'aime l'hiver








dimanche 8 février 2015

Un dimanche hivernal...







 



Un dimanche en hiver ...
Pas de grasse matinée....Hélas !
Un p'tit dej en lisant vos blogs ...
Une activité peinture...Fabrication du carillon de Mamijo...
Un gâteau pour le goûter ...le fameux brownie de Miniscrap ...
Aller faire un tour aux puces couturières ....

                                                                                   ---

Brownie
  • 200 grs de chocolat noir
  • 120 grs de beurre mou
  • 70 grs de farine
  • 150 grs de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 grs de noisettes et /ou amandes hachées
Préchauffer le four à 150°
Au bain marie , faire fondre le chocolat puis réserver.
Travailler le beurre mou avec le sucre puis rajouter les oeufs un à un.
Ajouter la farine.
Verser cette préparation sur le chocolat fondu et ajouter les noisettes/amandes
Verser le tout dans un moule à manquer de petite taille afin que le gâteau soit épais.
Faire cuire 25 minutes et démouler à froid.

Bon appétit!

mardi 3 février 2015

Jour de neige...





Se lever ce matin sous la neige ...
S'amuser de voir le chat découvrir ce nouvel élément...
Aller marcher dans le calme de la nature...